Para festejar a chegada do Verão, aqui têm uma receita para servir como entrada ou como prato principal.
1 fatia desta quiche (1/6) tem aproximadamente as mesmas calorias de 100g de carne ou peixe magros, por isso basta fazer a substituição!
QUICHE DE LEGUMES (sem massa folhada)
6 pessoas, 40minutos
110kcal/porção
Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 1 alho francês
- meia beringela
- 1 lata média de cogumelos
laminados
- 1 pacote (200ml) de natas
light (10% de gordura) ou de soja
- 3 ovos
- noz moscada
- ervas de Provence ou orégãos
- alho em pó
Modo de preparação:
Descasque, lave e raspe a
cenoura (na parte de tiras grossas do raspador de cenoura). Corte o
alho-francês transversalmente de forma a que ao cortar a seguir as rodelas
fiquem cortadas a meio. Deixe ficar as 2 partes do alho-francês juntas e
corte-o em rodelas finas. Lave bem o alho francês e escorra. Parta a beringela
em cubos pequenos (cerca de 1cm3). Se os cogumelos laminados forem
grandes, corte-os em pedaços ainda mais pequenos.
Coloque os legumes num tacho
antiaderente, tempere com alho em pó, ervas de Provence ou orégãos e noz
moscada, misture tudo e tape o tacho com o testo. Passados 2 minutos mecha os
legumes e se estiverem a ficar secos ou a pegar na panela adicione um fio de
água e volte a tapar. Repita este último procedimento sempre que necessário até
os legumes estarem cozinhados (cerca de 5 minutos).
Bata os ovos e de seguida
acrescente-lhes as natas e misture bem. Envolva bem os legumes salteados com
esta mistura.
Forre uma forma com papel
vegetal. Verta para dentro da forma forrada o preparado anterior e coma ajuda de uma colher esbata os legumes para a
mistura ficar mais lisa por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a
180ºC durante 30 minutos.
Retire a quiche do forno,
retire o papel vegetal que está à volta e sirva a quiche.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: arroz e salada de alface